Powered By Blogger

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Галерея стран Европы и Америки 19-20 веков

 

 Фотографии картин из Галерии не видны. И чаше всего никаким образом в этом гугловском блоге невозможно вставить или сохранить изображение.  Почему так, не знаем, не ведаем. Не любят почему-то владельцы этого гугловского блога изображения. Ну, и черт с ними!

 

Сегодня 31 октября 2024 года, четверг, 22-21. Сегодня сподобились съездить на выставку. Сначала собирались на выставку Васнецовых, которая была представлена в Третьяковской галерее на Крымском валу. Оказалось, что вредные кассирши получили секретное указание от начальства, по-хамски отвечали, что билетов нет, а есть только на 16-30. А мы-то прибыли в 12-15!  Что же нам ждать 4 часа, что ли?! У них в этой богадельне на Крымском через каждые полчаса имеются новые сеансы. А эти зловредные тетки врали, что билеты проданы.  Это чистое вранье! Подошла к кассам  женщина-посетитель, которая, как и я, проверяла в интернете, на сайте Третьяковки, что билеты были в огромном количестве на все дни, в том числе, на сегодня. Видимо, отдали все билеты  на школоту, у которой начались каникулы.  Ну, раз мы не попали на эту выставку, решили пойти пешком до Пушкинского музея. Пошли по ветру, было холодно ужасно. На Крымском видели огромные ограждения моста, на которые взбирались самоубийцы. После того, как они взбирались на эти высоченные конструкции, они передумывали кончать с собой. Сидели наверху, тряслись от страха,  и их снимали пожарники. Шли мы,  шли, по улицам в центре. Шли по Остоженке,  где по слухам еще баба Лиза прикупила себе квартирку, когда, конечно, была королевой и была еще жива; шли по другим каким-то улицам. Видели,  какой особняк отхватили себе Вишневская, оперная певица  и её, муж, виолончелист. Проходили мимо деревянного музея Тургенева. Торкнулись туда, не тут-то было! Вышел пожилой охранник, сообщил, что у них по четвергам только с 13 часов работает музей. Ждать целый час  на жутком ветру не хотелось.  Пошли дальше. Дошли до Пушкинского. Там в основную экспозицию очередь при входе. Мы отказались стоять на ветру. Тогда решили пойти в галерею, которая находится тут же, не доходя до главного входа. Вошли. Там билетерша дала нам два бесплатных билета! Это нас порадовало. Ведь стоимость билетов в галерее – 900 рублей.  «Галерея стран Европы и Америки 19-20 веков», - такое длинное название у этой выставки. На выставке представлены картины импрессионистов. В том числе, и Ван Гога, и Гогена. Сразу вспоминается песня Шнурова « На лабутенах… Водил меня Серега на выставку Ван Гога и т.д.».  Были знаменитые французские художники-импрессионисты. Их странная манера изображения действительности не понятна большинству. Кто-то правильно охарактеризовал эту манеру. Дескать, все эти художники имели сильную близорукость, а очков при работе над  картиной не надевали. Тогда и выходило, что они изображали все, что видели, и эта реальность сильно  размыта, не контрастна, смазана. 

     Вот характерная картина в стиле импрессионизма. Артур  Шопенгауэр, немецкий философ, которого любил и уважал фюрер,   защитил докторскую диссертацию  на тему «Мир, как воля и представление».

    На картине  автор верно передал свое именно представление об испанках. Лично у меня точно такое же представление о женщинах испанской крови. Даже, может быть, картина дает представление не только об испанках, но и о еврейках-сефардках, которых много было в начале двадцатого века  в Испании. И те и другие – женщины яркой красоты. Изображение размыто, не четко, не правильно, но представление и эмоциональная сторона такой красоты передано. Вот вам и смысл импрессионизма. Если не примешивать при контакте с картиной волевой аспект, многочисленные желания, алчные импульсы, предубеждения,  то останется только чистое представление.

 

 

      Идем дальше. На следующей картине изображена женщина, комплекция которой была в моде в позапрошлом веке. Полнота женского тела считалась красивой. Не то, что сейчас, когда в моде женская худоба. В картине передано представление о красоте, которое присутствовало в европейской культуре в девятнадцатом веке, но кануло в Лету. Обращают на себя внимание глаза. Они выписаны более четко, контрастно.

 

 

 

 

                                      

                                                                                                                      

 

 

 

      В следующей картине Ренуара использовался тот же прием – глаза более четкие, чем лицо и тело.

      Данный портрет актрисы кисти Ренуара можно встретить повсюду – на обложках книг и буклетов, посвященных творчеству Ренуара, на эстампах, копиях и подделках. К тому же имя актрисы – Жанна Самари,  рождает целый ряд ассоциаций для российского ценителя искусств. Здесь и всеми любимая Жанна д’Aрк, поднявшая Францию на войну с Англией; и самаритянка у колодца из Евангелия от Иоанна, имевшая пять мужей; и башкирский напев «Ой, Самара, городок…», так полюбившийся Сталину. Темно-русые пряди волос в лирическом беспорядке уложенные на милой головке французской актрисы ассоциируются с отечественными прелестницами средне-русской полосы. 

     Экспонат современного искусства, представленный далее в Галерее,  поражает идеей – обнаружить представление об объекте художественными средствами. Та же самая идея встречается у, так называемых степных баб, разбросанных во множестве в малороссийских степях и на Урале.

 

                                      

                                      

 

     На данной картине изображен момент «здесь и сейчас». Певица, как физическое тело,  не играет никакой роли. Только представление об эмоциональности песенки, которой охвачена женщина, ее эфирном теле и ауре.

                                                                          

 

 

 

     Галерея понравилась. Придем на эту выставку в другой раз с удовольствием.

 

 

 

 

среда, 27 ноября 2024 г.

Ноябрьские дни 2024 года, дом-музей И.С. Тургенева

      Изображения не милы гугловским блогам. Поэтому ничего не вставляем. Только буквы. Кириллица, конечно, - не латиница, отнюдь.

По нашей семейной традиции в ноябрьские дни, на мой день рождения мы всегда ходим в оперу, на выставку или в музей. В две тысячи двадцать четвертом году мы посетили дом-музей И.С. Тургенева, а также Галерею искусства стран Европы и Америки. Музей Тургенева мы посетили 14 ноября 2024 года, за несколько дней до моего юбилея. А в галерее мы были раньше, 31 октября 2024 года, но тоже – в преддверие моего юбилея. 14 ноября 2024 года мы собирались, если честно, в музей Толстова Л.Н. Но, когда мы подошли к музею, оказалось, что он закрыт на ремонт. Нас подвели карты яндекса, где музей указан, но ведет на устаревшую на год желтую страницу, что хуже даже, чем фишинговые страницы. Тогда мы пешком, используя снова карты яндекса (а других-то нет), добрались до музея Тургенева. Карты яндекса очень не точные, халтурные. Например, вокруг метро «Парк культуры» понастроили ненужный гражданам Москвы новодел, не обозначенный на картах, который окружен неприглядными заборами.  Заборы, конечно, тоже не обозначены. Видели  у метро пивнушку «Гамбринус», как в Одессе. Вокруг сновали пивнюки нетрезвые.  На картах яндекса ничего этого нет. Пришлось идти в обход по оживленным тротуарам, где сновали киргизы-коробейники на бесшумных мотоциклах, пугая прохожих. Мимо, тоже по тротуару проносились обезумевшие самокатчики, не боясь холода. А холодно на ветру было даже в полушубках и валенках. Пронеслась на самокате мимо нас неадекватная девушка на  лабутенах  и в сногшибательных штанах. Она явно не заботилась о своем здоровье и здоровье своих будущих детей, ведь могла запросто застудить придатки, а то еще что, похуже. И тогда пиши пропало – детей у нее не будет. А это скрытая пропаганда чайелдфри. Ужас-ужас-ужас!

     Подошли к музею Тургенева. А к музею нагнали школоту в большом количестве. Нынешняя шумная школота в музее, который любит тишину, это настоящая катастрофа. Если школьников более 20, можно поворачивать оглобли – поход в музей испорчен. Но нам повезло. Мы успели посмотреть экспозицию музея до школьников. Билеты для пенсов, хоть и со скидкой, а все-таки не были бесплатны – по 150 рублей с нас слупили. Например, в Галерее нам продали билеты по нулевой стоимости. Так в билетах и было напечатано: « стоимость услуги пробел  0 руб.»     В музее Тургенева сразу же после входа в экспозицию имеется витрина с фотографиями посещения музея высшими лицами  РФ – П.В.В., Со.С, и еще каких-то высших чиновников. Причем тут Тургенев И.С. и его родственники, мать писателя,  бывшая владелица дома? Не знаем. Посетителям дают брошюру  с номерами картин, развешенных по стенам. Указано 12 залов. Почему не сделаны информационные таблички у картин непосредственно на стенах не понятно. Если места маловато – хотя бы можно было на стенах расположить указательные номера к картинам, а не указывать их только в брошюре. Халтура и халтура.  Далее. В музее много маленьких комнат. В каждой сидит смотрительница строгая и криком предупреждает: «Руками не трогать!». Даже, если ничего не трогаешь, все равно получаешь окрик. На всякий случай. Все ли картины присутствовали при жизни писателя и его родственников, не ясно. Может, какие-то и присутствовали, но явно не все. Увидели, портрет матери Тургенева в молодости. Красивая женщина, настоящая московская аристократка. Отец Ивана Тургенева – тоже красив был в молодости.  Есть портреты самого писателя в детстве, юности. В спальне матери писателя увидели странную узкую  и короткую кровать. Не поверили, что такая холеная дама могла довольствоваться такой неприглядной мебелью. Хороши в доме изразцовые печи. Такие печи оберегали жильцов в морозные московские ночи и дни от лютого холода. В одном из залов увидели несколько портретов Толстого Льва Николаевича.   В молодости он был весьма хорош собой, имел надменный вид. Словом, настоящий граф, артиллерийский офицер. Тургенев на портретах выглядел куда скромнее Толстого. Видели пару портретов роковой женщины Тургенева - Полины Виардо. Видели экземпляры книг Тургенева, вышедшие еще при жизни писателя,  на разных языках, не только на русском.  Видели посмертную маску писателя. Видели кабинет писателя, совсем небольшой письменный стол с зеленым сукном. Видели охотничьи ружья. Писатель был заядлым охотником. И к людям относился так. Если человек - охотник, то он - хороший человек. 

   Тургенева любят, я  слыхал,  и на Западе. Может, не все любят? Все-таки он русский писатель. А это не приветствуется на Западе. Что поделать. Насильно мил не будешь. 

среда, 30 октября 2024 г.

Собачество. Продолжение 3 от 30.10. 2024

 вместо эпиграфа. 

Собаке - собачья смерть!

 Итак, собаки продолжают убивать детей. Три случая в РФ за две недели! Намедни в Кемерово собака убила очередную девочку. Как поется в одной песне: "Девочка со взглядом волчицы".

Наконец, парламентарии Кемеровской губернии издали всю необходимую документацию для законного умерщвления агрессивных собак.  И это не обычный отстрел, как подсказывают здравомыслящие, а какие-то инъекции, как в штатах при исполнении смертного приговора для преступников. 

В огромной районе Люблино в Москве объявлен карантин по бешенству животных. Можно не сомневаться, что виноваты в этом зоозащитники-террористы и собачники.  Люди! Опасайтесь теперь в Москве собак и собачников! И те и другие могут вас заразить смертельным бешенством. 

На хохляцкой войне новости. Прибыли братья корейцы, которые  милы сердцу всех простых людей. Кроме военной доблести, они еще и способны уменьшить поголовье собак в  степях Российской империи. 

 


среда, 16 октября 2024 г.

16.10.2024. Блаватская Елена Петровна "Разоблаченная Изида"

      В лживые мракобесные времена, в которые угораздило вляпаться всем нам, товарищи по несчастью, хорошо почитать Блаватскую Е.П. Книга "Изида" из двух томов, толстенная, местами трудно читаемая. Но в ней можно отдохнуть от постоянных потоков лжи из всех утюгов. Во всех странах до власти дорвалось особенное говно. Плюнуть негде - обязательно попадешь в негодяя или мерзавку. С каждым днем положение это усугубляется. А Блаватская  написала книгу давно, в 1877 году, но описывает похожие проблемы лживости и мракобесия. Описывает науку, как договорняк нечестных псевдоученых. Церковь - как мракобесное учреждение. Скоро 200 лет будет с тех времен, как написана книга, а воз и ныне там. Если охарактеризовать  современного конкретного человека двумя словами, то получается "лживое животное". Но и государства, корпорации, правительства,  банки можно уподобить трансгуманным существам. И они получатся такими же лживыми существами, пожирающими друг друга.

Повсюду идут войны. В Африке, Европе, на Ближнем Востоке идут массовые побоища. Мировой сумасшедший полицейский раздает сумасшедшим же оружие и деньги. Говорящие головы глумятся над разумом, несут полную чепуху. А народ безмолвствует. Людей ведут на заклание. А они даже не блеют. Глобалисты управляют процессами повсюду,  во всех странах. Попы всех религий ухмыляются и продолжают прикидываться дурачками. 

     Ей Богу, лучше читать Блаватскую Е. П., Маркса, Ленина и Сталина. "Читайте и перечитывайте классику".

 "Выключите  зловонные зомбоящики и гнусявые гаджеты", - так говорил Заратустра.

 Искусственный Разум умер. Аминь. 

MORITURUS TE SALUTAT!

ИДУЩИЙ НА СМЕРТЬ ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ (ЛАТ).

Так приветствовали гладиаторы Рима самого Цезаря.

       


пятница, 27 сентября 2024 г.

Собачество. Продолжение №2 от 27.09.2024 г.

 

   Продолжение №2 "А я вам говорю..."

  Демонстративное поведение собачников.

 Хамское поведение собачников усугубляется день ото дня. Например, последние три года все мы, большинство городских жителей в Москве, которые не имеют собак, стали замечать, как собачники стали сажать своих питомцев на скамейки рядом с собой в парках и скверах. Собака с грязными лапами прыгает на скамейку рядом с собачником. Иногда это огромный пес, например, овчарка. Скамейка после собачьей грязи уже не может быть использована людьми. Частенько собака справляет на сиденье скамейки малую и большую нужду. Здесь видна иезуитская натура собачников – нагадить  окружающим людям и получить садистское удовольствие.

Можно ли есть собак? Риторический вопрос! Во всем мире едят собак с удовольствием. Корея, Китай, весь глобальный юг ест собак, как курятину или говядину. Собак обожают драть волки и медведи – вкусно! Мясо собак – это деликатес. Вы думаете, что в РФ не едят собак? Ошибаетесь. В Москве, Питере и других городах съедается огромное количество собак; собачники съедают свои питомцев для садистского удовольствия; любители собачатинки покупают щенков для завтрака; рестораны закупают у собачников-заводчиков собак разных пород; Так называемые зоозащитники сооружают на деньги налогоплательщиков многочисленные,  так называемые,  приюты для собак. Это фермы для откорма «друзей человека» и последующей продажи их для еды.  Во всем мире происходят сатанинские ритуалы по пожиранию щенков и подросших особей.

Собачьи бои. Во всех странах собачники устраивают смертельные схватки своих питомцев (возлюби ближнего своего). Питбули дерут до смерти овчарок. Алабаи загрызают на смерть любого пса за 5 минут. Сейчас собачники в парках не устраивают собачьи бои, побаиваются честных бандитов и ментов. А еще совсем недавно в Москве во всех парках собачники устраивали живодерню у всех на глазах.

 Достоевский Ф.М. о собачниках. В романе «Братья Карамазовы» писатель описывает одного барина-собачника, у которого было больше сотни собак для специальной охоты. Один его крепостной мальчик зашиб у собаки из его псарни ногу, бросив в собаку камень. Барину доложили. Он распорядился раздеть донага мальчишку и заставил его убегать. Затем спустил свору своих собак на мальчика. Собаки в клочья разодрали мальчика. При этом барин заставил мать мальчика смотреть на показательную казнь. Каково? Мы что, хотим, чтобы современные собачники делали то же самое с нашими детьми? Не проще ли прекратить крышевание властями  собачников! Довольно чичкаться с уродами! Пора призвать собачников к порядку! Зоозащитников и зоощитниц привести в чувство, запретить бесовскую  деятельность этих комедиантов на всей территории РФ.  В госдуме имеется проекты законов для  борьбы с собачниками. Но лобби собачников торпедирует принятие данных законов.

Охотники и собаки. Для охотников собака имеет первостепенное значение. Особенно где-нибудь в тайге, на Енисее, в селах,  где охотой на соболя живет большинство населения.  Например, лайку охотники на соболя подбирают под себя из 3-5 собак. Не каждая собака подойдет конкретному охотнику.  Но держать в городской квартире охотничью  собаку – это преступление! Жалко,  прежде всего,  саму собаку.  Черт с ним, с собачником, коли он человеческого языка не понимает.

Карфаген должен быть уничтожен. Римский сенатор по имени Марк Порций Катон Старший (234-149 гг. до н.э.) все свои речи в сенате заканчивал этой крылатой фразой: «Да, и Карфаген должен быть уничтожен». Есть и другие известные президенты, которые применяли крылатую фразу, заменяя слово "Карфаген" другим крылатым словом.;)  Историки до сих пор спорят, чем это Карфаген не угодил сенатору. Есть разные версии. Французский писатель  Гюстав Флобер в своем произведении «Саламбо» описывает странный обычай жителей Карфагена выращивать в большом количестве собак для еды и других забав. Не здесь ли «собака зарыта»?  Когда собачество получает необычайное распространение  в какой-либо стране, эта страна обречена.

      Да, кстати, Карфаген был уничтожен. Никогда такого не было, и вот опять.

Пока не поздно, возьмемся за собачество всем миром, всем народом!

     Продолжение следует. Пока Гугл не заблокируют впрочем.

воскресенье, 8 сентября 2024 г.

собачество. Продолжение1 от 9.09.2024

 

Мифы, которые выдумывают собачники.

 Здесь приводятся только самые распространенные. Каждый собачник в состоянии выдумать десятки мифов о собаках, чтобы оправдать свою ненависть к людям и другим животным.

1.   Если моя собака лает на человека, значит, это плохой человек.

  1. Если человек не любит, когда на него лает моя собака, или чуток укусила того человека, то этот человек просто монстр,  и собака чувствует это.
  2. Хороший человек всегда любит собак. Плохой человек не выносит собак, потому что он по своей сути является или оборотнем,  или просто волком.
  3. Собака лучше, чем любой человек в сто раз.
  4. Собака никогда не предаст, а человек только и делает, что предает всех подряд.
  5. Лучше жить с собакой, чем с женой (мужем).
  6. Собака – друг человека.

      Собаки и глисты. Специалисты знают правду. В каждой собаке живет множество глистов. И почему? Все видели, как собаки любят кушать экскременты других собак, свои собственные какашки и всякую другую  дрянь. Естественно, глисты поселяются в собаке навечно. Самое неприятное для собачников – это то, что собака награждает каждого собачника такими же глистами, болезнями и всевозможными бактериями и вирусами. Смешно смотреть, как собачники сквозь пальцы смотрят, как их собственные дети целуются с собаками, которые только что на прогулке съели до килограмма кала других собак.

   Собачники и садистские наклонности. Все без исключения собачники являются или явными, или скрытыми садистами. Какой нормальный человек будет держать собаку в городской квартире? Собака – такое животное, которое должно жить на воле, бегая беспрерывно, чтобы быть здоровой. А когда собачник держит ее взаперти, она жиреет, заболевает десятью болезнями одновременно. Кстати и собачники, и их питомцы болеют теми же самыми болезнями – из-за отсутствия физической нагрузки. Гулять с собакой полчаса утром и 15 минут вечером – это самообман. Этого явно недостаточно для поддержания здоровья.

  Собачники обожают стричь шерсть своих питомцев в парках, прямо,  на дорожках, где ходит множество людей и детей. Это скрытая ненависть к окружающим приносит собачникам особое садистское удовольствие. Такое же садистское удовольствие получают собачники, когда их имущество нагадило прямо посреди тротуара, на детской площадке, в подъезде. 

Лучше жить с собакой, чем с женой (мужем).

Когда человек не умеет найти свою вторую половинку, он заводит животное, чаще всего именно собаку. С собакой не нужны коммуникативные способности. Животное бессловесно, ему можно дать пинка под зад, придушить собаку ошейником, не кормить, не гулять с собакой.

Собака обладает стайным инстинктом, привязывается к своему собачнику. У собачника возникает приятное чувство союза с близким, почти что брак. Тут-то и происходит метаморфоза, которую тупой собачник не понимает. Собака становится более чувствительной и умной. А придурок собачник или собачница становится тупее. Наконец, лидером в их стае становится не собачник-собачница, а умная собака. Обращали внимание, как собаки ездят в метро? Они лучше людей ориентируются в метро! 

Продолжение следует.

 



пятница, 9 августа 2024 г.

Собачество.

 

Собачество как феномен в мире и РФ.

 Интегративное исследование.

        Сегодня решился-таки разместить в блоге гугловском  новое интегративное исследование по феномену собачества в современном обществе. Грозятся, что скоро заблокируют гугл. Надо успевать.

      Собачеством я называю удивительное распространение собак среди людей, живущих в современной РФ, Европе и США. В СССР такого распространения собачества не было. Собак разных пород, конечно, люди содержали. Но их было так мало, что никакой проблемы в городах и селах они не создавали. И вот в 90-е годы в РФ произошел госпереворот. Власть в стране захватила группа начинающих олигархов, которых выбрали в качестве таковых для управления новой колонией Запада, названной двумя буквами - РФ. Возможно, они и сами себя долгое время так не называли. Но в США, где их подготовили и снабдили дорожной картой, конечно, именно олигархическое устройство государства и предполагалось выстроить на обломках СССР. Я недавно прочитал книгу  Аристотеля "Политика". Олигархическое государство там описано в мелочах. Все совпадает с тем, что мы видим сегодня. В начале в РФ все было сырое, не устоявшееся. Мало кто знал, что здесь сформируется в конечном счете. Только сегодня все стало ясно. Особенно, после "кремлевского дела", которое обнародовано в США, где имеются списки росийских_олигархов. Олигархи получились, как по писанному, ручные, подчиненные американским секретным службам, банкам,  выбранные именно американскими хозяевами мира.  

       Вместе с олигархами  начали появляться различные меньшинства – опора глобалистских обществ. Гомосексуалисты, лесбиянки, трансгендеры всех мастей. Супермногодетные, трехдетные,  чайелдфри.  Эмигранты, новые монархисты,  старые монархисты.  Новые анархисты, правые анархисты, классические анархисты, рэволюционэры,  самокатчики, курьеры-коробейники,  и наконец, появились собачники. Тут же собачники объединились в группы, их начали лоббировать в госдуме, стали финансировать, защищать, оправдывать их преступления. Появились зоозащитницы. Эти дамы вообще не знают удержу. Под их дудку пляшут все ветви власти.  Стали предоставлять телевидение и радио. Самый верх властный постоянно рекламирует собак. Псиной пропах воздух не только в подъездах жилых домов, но и по всей вертикали власти. Собачники успешно конкурируют повсюду с другими меньшинствами, ведь они являются собственниками тварей, которые приравниваются к огнестрельному оружию и холодному оружию. Как автомобилисты,  они обладают опасными средствами агрессии. Никто же не пойдет драться с автомобилями, они весят до тонны и более; автомобилисты это знают и хамят пешеходам повсюду. Так и с собачниками – никто не станет с ними связываться, а то хуже будет. Есть правило общее для автомобилей и для собачников – ПД называется. Аббревиатура расшифровывается просто – пропусти дурака! С дураками связываться нельзя, опасно.

Проблема  широкого собачества возникла именно в 90-е годы вместе с другим проблемами вновь построенной колонией хозяев планеты, названной РФ и  олигархического государства, как основы политического строя. В настоящее время собачество укоренилось в РФ окончательно.
     В качестве предисловия к  исследованию собачества привожу ряд крылатых выражений.  Они показывают, какой это обширный исторический общественный феномен.
Собаке - собачья смерть.
Умрешь, как пес.
Собака - лучший друг человека. 
Чтобы духовно развиваться, сначала убей в себе пса.
Не вешай на меня всех собак!
Сука по кличке «Пи@дец из России» о пяти ногах  (писатель В.Пелевин).
Фимочка Собак была культурной девушкой, она знала богатое слово "гомосексуализм"( "12 стульев". Ильф и Петров).
Пес по кличке Азорка достался старому Смиту от дочери ("Униженные и оскорбленные". Ф.М. Достоевский).
Понтий Пилат и его любимый пес шли по лунной дороге в небо ("Мастер и Маргарита" М. Булгаков).
Собака лучший друг президента (СМИ всего мира), и в США и в РФ и в других странах.

Собака – друг человека.
Когда человек живет долго вместе с собакой, то он становится сам собакой; а его собака становится человеком (ОШО "Хлопок одной ладонью"),
У опричников Ивана Грозного к седлу была приторочена голова пса - знак, по которому все узнавали опричников.
Для обустройства схоронов и закладок наркотиков требуется завести собаку для конспирации (из инструкции начинающего торговца наркотиками).
Собчак - кандидат в президенты России (выборы 2018); Собчачка – дочь Собчака.
У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил.
Собака Баскервилей.
Собака на сене.
Собачья радость. О ливерной колбасе по 90 копеек за кило. Такую кличку «Ливерная колбаса» дали лысому главному германцу.
В школе сначала дети учатся писать Dog,  и только потом God.  
Я и мой пес слушаем джаз (слоган одного популярного радио).

Собака!!! – допустимое в обществе ругательство.

Сука – мало допустимое ругательство в культурных обществах, но очень распространенное во всем цивилизованном  мире.

Общество поступило с Карениным, как стая собак, почувствовавших кровь раненой собаки – стало добивать раненого ( Л. Н. Толстой «Анна Каренина»).

Ежемесячно в РФ собаки убивают  трех  детей; калечат более десяти (статистика для  зоозащитников).

Собачьи оборотни в погонах получили уже не только генеральские погоны, но и маршальские!

Только пес возвращается на свою блевотину.

Щенок – часто используемое выражение для выражение презрения.

Заплачу борзыми щенками. Шуточное выражение для скрытого нежелания платить за что-либо.

         Данный список крылатых собачьих выражений, конечно, охватывает, не всю тему собачества. Он пополняется ежедневно, ибо собаки живут и гадят повсюду.

 Почему я использую термин для зоотеррористов-собачников такой странный - СОБАЧЕСТВО?
     Потому что невероятное распространение собак, собачников и иже с ними похоже на другой подобный феномен - кулачество. Откуда они взялись - эти любители собак в таком количестве? Не пора ли серьезно заняться борьбой с этим уродским явлением, используя опыт раскулачивания в годы гражданской войны в советской республике? Кулаков выселяли в Сибирь, как известно. Вот и собачников, не желающих жить по-людски, надо выселять в Сибирь и на Дальний Восток. Можно блатным собачникам давать гектар в тайге, а собачники без блата,  простые,   и так умоются, без гектара; пусть сами обживают тайгу.

    Рассобачивание в городах можно начать с создания специальной полиции по аналогии с американским опытом. В США,  в городах имеются специальные подразделения городской полиции (например, в Нью-Йорке).  Такой  собачий полицейский ходит и планомерно выписывает штрафы за экскременты собак, которые не убираются собачниками, за отсутствие поводка и намордника и проч. Каждый случай конфликта собачника с людьми фиксируется. Собачник тут же получает по заслугам. Любители кормить уличные стаи собак, которые потом нападают  на людей, подлежат аресту и проч. Собак утилизируют по-настоящему, делают из них мыло, а не устраивают бесовскую комедию с зелеными метками в собачьих ушах.

      В итоге можно приучить городское и сельское население изменить свое поведение по поводу собак. А то ведь доходит до абсурда. В городских квартирах заводчики собак занимаются своим бизнесом по разведению собак, даже не уплачивая налоги.  То есть квартиры заводчиков в жилом подъезде превратились в собачьи приюты для разведения псов. 

Последние новости из мира собачества. Какие-то тетки-юристки-собачницы в первые выдачи в поисковиках интернета в РФ  прописали право собачников в Москве заходить в продуктовые магазины! Я не шучу. Ссылаются на сайт Роспотребнадзора, где  собачники прописали специальную рекомендацию для магазинов "Пятерчка". Дескать, можно заходить в продуктовые магазины с собаками. И тут же эти агрессивные собачники поперли во все магазины со своею собачней! Собаки ходят метят мочой продуктовые полки, директора пятерочек только посмеиваются, хамят покупателям, которые не хотят, что собаки мочились на продукты. 

Собаки повсюду. Невозможно зайти в парк - там без поводка и намордника бродят стаффорды и бультерьеры. Никто никогда не выписывает им штрафы. Заходишь в транспорт - там валяется повсюду собачня! Сидит дебелая тетка, а у нее в  ногах ротвелер или другая псина. Вы заметили, что с собачниками разговаривать бесполезно.  Нарвешься только на хамство. 

     Журналистки  и журналюги - все защищают собачников и их имущество - собак. Именно так! Собаки с юридической точки зрения являются имуществом. Один только раз я слышал по радио честного журналиста. Он сказал правду - собачник в городе - это диагноз для психиатра.  

Ругают и преследуют догхантеров.  А почему они появились? Потому что власть в упор не видит бешенных собачников и их имущество. И почему? Потому что власти выгодно поддерживать меньшинства. А собачники образовали меньшинство, агрессивное меньшинство. Меньшинства нужны, чтобы разложить общество, как гнилую ткань.  

(Продолжение следует). Дальше будет только горячей. Не пропусти!


 

вторник, 5 марта 2024 г.

3.03. 2024. опера Моцарта "Дон Жуан". Новая сцена Большого театра

 Детище гугла платформа блогер точка ком не выносит изображений. Поэтому - только сухой текст и более  ничего. Цензура не велит!  На похороны Навального пришло полно народу - десятки тысяч. Но видео и фото не можем залить - платформа не велит.

 

Пошлость испортила и без того испорченную  оперу  Моцарта «Дон Жуан»

 

      3 Марта 2024 года, в воскресенье, в 14 часов мы побывали на Новой сцене Большого театра. Мы называем этот  хитроватый театр рядом с обычным зданием Большого театра,  «Пластмаской» - за фальшивую  отделку фасадов и внутренних интерьеров театра: вместо натурального камня – пластмассовый заменитель. Мы убедились, что и спектакль, на который мы пришли, тоже являет собой пошлую обманку. Но по порядку.

      Мы купили билеты на данный спектакль заранее, в главной  кассе Большого;  они нам обошлись в 2500 рублей каждый, дорого для пенсов. Наши места были в бельэтаже, во втором ряду. Это даже удобнее, чем в партере. Что хорошо в пластмаске – это удобные кресла и нормальное пространство впереди кресел, не то, что в других театрах, в которых всегда гораздо теснее. Зрители свободно проходят, обзор отличный, видно сразу три монитора для субтитров. Публика, в основном, обычная для оперных спектаклей – пожилые женщины, в основном,  мужчин мало. Пожилых мужчин – единицы. Те, кто выжил в роковые 30 лет в РФ, просто родились в рубашке.

  Молодежь была, но не сказать, что много, так, изредка попадались на глаза девицы несовершеннолетние, какие-то недоросли современные и проч.

      Режиссер данного спектакля решил применить перенос  действия в 50-60 годы  в Италию. Этот ход окончательно убил оперу.  Нарядил в черные нелепые парики и красный дерматин плохо танцующих  девиц (с улицы, с панели,  что ли набрали?). И пошла пошлятина потоком. Зонтики клоунские, которыми фехтуют Командор и Дон Жуан и орудует массовка, вызвали тошноту и рвоту. И сам Моцарт, и либреттист Лоренце де Понте  стали раздражать, так и хотелось крикнуть: «Поздравляем, соврамши!». Трагическая легенда о Дон  Жуане высмеяна и опорочена этой оперой. В википедии написано -  «веселая драма». Драма не может быть веселой, тем более, когда  речь идет о трагедии. Так же, как осетрина не может быть второй свежести. Источник сюжета назван в этой самой статье в википедии «Севильский распутник и каменный гость». Полная бредятина, оскорбительная при том. Написано там же, что обнаглевший Моцарт и идиот  де Понте во время работы над оперой встречались с Казановой и тот служил  им консультантом. Жаль, что Дон Жуан и  Командор не восстали из ада и не прикончили распутников, а заодно авторов статьи в википедии об опере «Дон Жуан».  Сам Моцарт так плохо сработал эту халтуру, что спектакль надо было запретить специальным указом из Ватикана; сразу же после премьеры  в Праге 29 октября 1787 года, авторов надо было публично казнить. А  сейчас уже поздно,  более 200 лет тупые  театралы и сумасшедшие критики поют дифирамбы Моцарту и моцартовской халтуре - опере «Дон  Жуан».  Сплошной речитатив, ни одной приличной арии, любимый мотивчик Моцарта то там, то здесь, похожий на взвизг циркулярной пилы или большой болгарки; украденные из других моцартовских спектаклей темы; в общем,  халтура и халтура. В оркестре сиротливо сидели несколько музыкантов. Остальные удрали от  стыда.

    А между тем, образ Дона Жуана и в настоящее время бродит  меж людьми, как  самый привлекательный для окружающих.  Самый  сильный  характер, который возможен для двуногих; настоящее бесстрашие; вожделение ко всему жизненному, которое фонтаном изливается на все  вокруг; взрывная энергия сильнее атомной;  из неприятных качеств - мстительность, садизм; но подавляющее стремление побеждать всех и вся восхищает. Вот только несколько черт это знаменитого характера. Конечно, все женщины мечтали отдаться мужчине с таким характером с первого взгляда. У Дон Жуана отец был боевым адмиралом, его друг детства стал королем, которого прозвали Педро Жестокий. И вот однажды «нашла коса на камень». Дон Жуан решил похитить дочь Командора донну Анну. Командор не позволил. Дуэль, и Командор погибает. Кстати, такие характеры, как у Дона Жуана долго не живут. Из-за полного отсутствия страха, такие люди гибнут еще молодыми.  Такие характеры – это настоящие пассионарии, революционные вожди и бунтари. Они нужны сейчас в эту омертвелую эпоху, как свежий воздух!

    Более других приблизился к правде о Дон Жуане наш  русский поэт А.С. Пушкин в легендарном «Каменном Госте».

    Тем не менее, публика аплодировала в конце спектакля. Но это особенность нашей публики – она будет аплодировать любому отстою. Кстати, это не первый провал в Большом театре. Множество спектаклей оперных в Большом театре такие же неудачные, как современная опера «Дон Жуан». Между прочим,  Бетховен тоже низко оценивал эту оперу в свое время. 

среда, 14 февраля 2024 г.

11.02. 2024. Диалоги кармелиток.Опера

 

Диалоги Платона и Революция.

      Вместо эпиграфа.

 Гугло, его детище «блогер точка ком»  плохо относятся к вставкам изображений в текст поста. Картинки исчезают через какое-то время бесследно. Поэтому подчиняемся хозяевам и ничего никуда не вставляем.

 

      11 февраля 2024 года, в воскресенье в час небывалого мороза с ветром мы побывали в Московском музыкальном театре «Геликон-опера». Давали оперу Франсиса Пуленка  «Диалоги кармелиток». Билеты покупали заранее, в кассах театра в обычном  бумажном виде, а не «онлайн», как сейчас глуповато выражаются цифровизаторы всех мастей.  С бумагой-то надежнее – у мошенников меньше возможностей обмануть, нежели в интернете, где мошеннических схем отъема денег  более,  чем у Великого комбинатора, у которого их было 400, как известно.

      Билеты обошлись нам в 1300 рублей на каждого – щадящая сумма по сравнению с другими театрами. Мы никогда раньше даже не слышали о композиторе Пуленке. Нам было интересно познакомиться с его творчеством.

      А еще у нас особенный интерес к различным религиозным течениям, орденам, монастырям и путям. Ведь известно, что имеются всего три пути к Истине: путь монаха, путь факира и путь йогина. Говорят, что этот мир существует только,  благодаря молитвам монахов в монастырях.

       А также нам близко все, что относится к Великой Французской Революции.  Прочитав в интернете несколько статей из выдачи гугла и яндекса, мы выяснили,  откуда, так сказать, ноги растут. История слова «кармелитки» сложная и запутанная. Начинается история эта в Палестине или, как сейчас любят говорить, - в Израиле. Но в опере речь идет об одном только монастыре - монастыре «босых кармелиток» во Франции, который находится в Компьене. «Босых» – это из-за правил устава монастыря, где предусмотрена строгая аскеза, в том числе, правила не пользоваться никакой обувью; такое правило сокращает путь монаха к Истине.

        Выяснили заранее, что композитору Пуленку оперу заказал миланский театр «Ла Скала». Пуленк готовил оперу в течение 3 лет. Долго для такого сырого продукта. Учитывая, что у либреттиста была перед глазами пьеса Жоржа Бернаноса  и книга Гертруды Ле Форт «Последняя на эшафоте», от оперы можно было  ждать чего-то более интересного, грандиозного даже. В википедии указано, что у Пуленка имеется всего одна странная награда – орден Почетного легиона и всё. Впервые опера была поставлена в 1957 году в «Ла Скала». А в театре «Геликон опера» «Кармелитки» поставлены  в 2004 году.

     Прибыв в театр пешком по скользкому тротуару, выложенному мэрской кривой плиткой,   вдоль бульвара,   от метро «Пушкинская», мы сразу обратили внимание на молодых людей с оранжевыми галстуками-бабочками. Их было, как всегда в этом театре,  излишне много. Мы и раньше дивились такому большому личному составу охраны.  Всюду мелькали эти самые не очень уместные бабочки. В  гардеробе для любой верхней одежды, даже самой простой (не царские шубы),  использовались плечики, что приятно удивляет. В других театрах нет такой трепетной заботы о публике.

    На последнем этаже театра была организована выставка живописи. На картинах -  солидный царь во весь рост (солидный царь для солидных  господ);  величайшая царица всех времен с полной телесной фактурой);так же представлен и Кочубей - «велик и грозен Кочубей»… Множество картин с красивыми девушками из Малороссии в венках и черевичках. Некоторые были похожи даже на Гоголевскую панночку-колдунью.  Была и постоянная экспозиция музея. Запомнилась бронзовая скульптура Марса для камина.     Прошли в зал. Всегда бросаются в глаза пузатые царские колонны посреди зала. Были и приставные стулья, как всегда. Часто на них усаживается личный состав охраны. Парни эти бравые любят орать во все горло «Браво», но на этот раз боги миловали, на нашей стороне не орали, а ор слышался с другой стороны зала.  Оглушительно прозвучало объявление, чтобы выключили все мобильные телефоны. Несмотря на сногсшибательную громкость объявления(даже уши заложило),   во время спектакля все-таки прозвучала противная трель тупой мобилки в самый неподходящий момент. Долой цифровизаторов.

     Музыка оперы мне лично не понравилась, речитатив на французском языке не воспринимался. Благо были субтитры на русском и английском, - можно было понять,  что происходит на сцене.  Ударных было так много, что казалось, композитор написал оперу для ударной установки. Бухало так часто и громко, что это раздражало. Правда, заключительная сцена в этом смысле была хороша. Каждый удар Матушки Гильотины по замыслу композитора сопровождался оглушительным громом барабана. Этот гром был к месту.  Режиссер спектакля, правда,  заменил Матушку Гильотину настоящими тяжелыми шарами из кегельбана, где власти любят играть в боулинг. Мужики в эсесовских стилизованных плащах кидали 16 раз шары, при этом 16 монахинь (кегли), приговоренные к смерти, одна за другой исчезали из светового поля, образованного крестом после каждого броска шара. После смертельного удара по монахине шар выкатывался обратно к страшным мужикам, которые продолжали страшную кровавую игру в боулинг. Ассоциация возвращающегося шара при этом была с катящейся из-под Матушки Гильотины головой. Эффектно. Но нам больше по душе все-таки точное соблюдение исторической реальности. Во время Революции Матушка Гильотина работала на полную мощь. Каждый день в корзину палача катились 52 головы вороватых аристократов и негодяев-богатеев, которых Революция приговорила к смертной казни. Жаки (революционные солдаты и простые крестьяне) составили еще до Революции списки аристократов, повинных в смерти простых французов. Описано даже у Диккенса в «Двух городах».

       По этим спискам революционный суд отправлял правосудие. Аристократы еще долго после Революции во Франции и России помнили гнев народа и не рисковали обижать простой народ. Но вот прошло время, мы видим,  как вновь олигархи всего мира ополчились против народов. Глобалисты открыто провозгласили войну на уничтожение населения планеты.  Прав был Аристотель, который описал ненавистный олигархический строй в древнегреческих городах-государствах. Олигархи  в те годы даже давали клятву нещадно бороться с народом до последнего человека. Во времена Сократа, в Афинах олигархический строй был свергнут.

     Конечно, монахини кармелитки совершили подвиг стойкости, пошли на эшафот все вместе, даже Бланш пошла, даже и Матушка преподобная пошла. Много раз в диалогах кармелиток было произнесено слово «страх». Христианство знает 7 смертных грехов, но страха среди них нет и в помине. Это потому что, вся христианская идея находится в пятне страха, поэтому никто из истинных христиан не видит этого страха. А отсюда, как компенсация страха,  героическое подражание Христу. Достойная смерть, приносящая плод Истины.

      Ленин и другие теоретики народного восстания говорили, что Революцию не делают в белых перчатках. Революционеры не виноваты. Они, конечно,  переборщили в данном случае, спору нет.  Но и их надо понять. Попы и аристократы совсем обнаглели, как и в нынешнее время. Виктор Гюго описывает один из женских монастырей в Париже. В  нем укрылся Жан Вольжан и Козетта от одного плохого полицая. Аналогии с современностью имеются в большом количестве. А вообще-то революционеры системно боролись с насилием попов против народа. В «диалогах кармелиток» революционный суд приговорил монастырь к продаже. Так в Революцию поступали и с другими монастырями.   Была даже и песенка у французов: «Повесим последнего короля на кишках последнего попа». Или,  как говорил  наш Александр Сергеевич Пушкин, цитата.

Мы добрых граждан позабавим

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим.

Конец цитаты.

     Нам спектакль в целом понравился. Особенно хороша заключительная сцена. Ей Богу, даже слеза наворачивалась на глаза – так грандиозно выглядела процессия монахинь на эшафот. Зал аплодировал единодушно.